Туман

Туман меж домами,
Туман на газонах,
И город окутан теплом
                и озоном.
Расплылись строений
Нечёткие грани,-
Всё так нереально
В февральском тумане;
Всё так непривычно:
Зимой - не морозы! -
Туман да капели
Тягучие слёзы...

А что-то и где-то
Как будто свихнулось,-
И лето туманом
К нам в зиму вернулось,
Словно хотело напомнить
               о многом:
О встречах внезапных,
О дальних дорогах,
О поздних романах,
О ранних утратах,-
О том,
В чём остались с тобой
             виноваты...


Рецензии