Если бы ты любил...

Если бы ты любил, я была бы нежной, красивой.
Все обиды и боли в душе заперла, потеряла ключи.
Была б кроткой, спокойной, но очень ревнивой.
Волновалась, сгорала, точно пламя короткой свечи.

Я бы осень любила, и зиму, и стужу.
Я бы дома всегда наводила особый уют.
Я как странник на море искала бы вечером сушу,
В твоих теплых руках находила бы ночью приют.

И на все-все задачи смогла бы найти я решение.
И с тобой вечерами могла бы про них рассуждать.
Я бы бросила пить, и забыла бы про курение,
Научилась бы петь, а может смогла танцевать.

Я была бы красивее любой свежей розы,
И парила быть может изящней, чем Айседора.
Я забыла б свои бесконечные крики и слезы,
Танцевала бы по утрам у зеркал коридора.

Я любила бы мир,я любила бы и себя.
Если бы ты любил,
Если бы знал, что люблю тебя.


Рецензии