Котята в метро
чего они от нас с тобой хотят,
те, что пытаются в какие-нибудь руки
пристроить маленьких беспомощных котят?
Мы мимо них идем сквозь свой октябрь,
все траектории построив так хитро,
чтобы не видеть, сделать вид хотя бы,
что их не видим в копоти метро.
Котята призывают неумело
того, кто мог бы их забрать и обогреть.
А мы идем, доказываем делом,
что слабому придется умереть.
Для нас они - обычные игрушки.
Не выжить им, такой у них удел.
Родиться б им в каком-то мире лучшем,
в котором нет похожих на людей...
Добро и зло - как в них не ошибиться?
Ведь жизнь одна, второй попытки нет.
Не говори мне, что нет у них границы.
Граница есть. Но мы давно за ней.
Свидетельство о публикации №112111605109