Плач по лету-2010...

В небе мечутся птицы -
Им понять не дано,
Как могло так случиться,
Чтобы в полдень - темно
От дымов по-над речкой,
По её берегам,
Да деревья - как свечки
По горящим лугам!

Ради справедливости:
Виноваты ли,
Что лишились милости
Мы родной земли,
Что её утрачена
Пышная краса,
Влагою растрачены
Наши небеса
По заморским просекам,
У чужих людей, -
А в округе носятся
Дым да суховей!

Полыхают селенья -
Целиком! - Как в войну!..
То ль грехов искупленье,
То ли гнев за вину,
Что забыли народы -
Вот и мстит она нам -
"Мастерская" ль Природа, -
Или всё-таки - Храм!


Рецензии