В анабиозе

До весны в анабиозе
Под наркозом холода
Спит береза в странной позе
Спустив с себя все золото.

Стужа, как анестезист,
Оборвала каждый лист.
Внутривенно ввел мороз
Ей наркоз из сладких грез.

Снегом тщательно укрыла
Медсестра – метель.
Хорошо бы, не забыла
Разбудить ее капель!


Рецензии