Я устал препарировать мысли...

Я устал препарировать мысли
И стучаться в забитые ставни,
Друг мой, все мы в каком-то смысле
Никому не нужные камни.

Ждём, когда нас поднимет кто-то,
Чтобы бросить как можно дальше,
Все мы здесь живём для чего-то,
Только многие сдохнут раньше –

Прежде, чем осознают зачем
И предпримут ответные меры.
А насрать на всё и уйти ни с чем –
Это признак отсутствия веры.

   Льёт дождь осенний – знай:
   Встретим не все мы – май…

Этот мир скупцов и транжир,
Импотентов, адептов страсти
Примеряет к нам свой ранжир,
Всех стремясь разложить по масти.

Только нас не вмещает колода,
Нас не втиснуть в привычные рамки –
Знаешь, есть такая порода –
Мы алмазы без права огранки.

Мы за пазухой  прячем пожар,
Чтоб согреть или сжечь – кто знает…
Только солнца кровавый шар
Тихо в небе промозглом тает.
   
   Льёт дождь осенний – знай:
   Встретим не все мы – май…

Листвою жёлтой стать
И терпеливо ждать,
Как набрав ветра в грудь,
Октябрь пошлёт нас в путь…
Последний путь.


Рецензии
Сергей, очень хорошие стихи, просто мысли мои читаете!
И про камни, и про алмазы без права огранки, и про листву жёлтую...
Настоящий Поэт в Вас Так просто и в то же время высоко говорит о жизни...
С уважением, Светлана

Алёна Бирюкова   06.12.2012 13:04     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Светлана, за Ваш отзыв... очень рад,
что Вам понятно и близко то, что я пишу... с уважением и теплом, Сергей)
p.s. всегда рад Вашему визиту)

Сергей Владимирович Митин   06.12.2012 15:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.