***

Не могу надышаться сегодня парфюмом травы..
Опьяняющей горечи, стынет полынь на ветрах..
В этой пряности, ноты осенней, ковыльной молвы..
И доносится эхом разлука, как отзвук в горах..
В этой пытке иллюзий - мгновенья не вешней поры..
В этой вязкозти запахов путают мысли слова..
В третьем акте, у жизни, не вышла, пожалуй, игра..
И не выучен текст.. Да и крУгом идёт голова..
Что-то с памятью.. Грезится то, что хотелось забыть..
А, что было вчера..не припомню.лишь горечь - полынь..
Разорвать не возможно, связавшую прошлое, нить..
Что ж ты сердце так жарко пылаешь? Не надо..остынь..


Рецензии