Мысли

ВЕСТИМО, мы, в пылу любовном
Глупейших выдумок полны:
Стихи слагаем в стиле томном
И ЕЙ,ЕДИНСТВЕННОЙ, верны!..
И в Чувствах жарких задыхаясь,
Душой в Сомненьях разных маясь,
Не спим ночами до Зари,
Платя Дань истинам Любви!..
Мы забываем о Покое...
Да и какой Покой в ЛЮБВИ,
Когда пожар горит в крови,
Такой,что и тушить не стоит?
Остра стрела дитя Амура!
Стрела его - такая ДУРА...

Достигнув Чувств в ответ взаимных,
И верх взяв в игрищах Любви,
Мы полагаемся наивно
На вечный Жар её в крови!..
Мы строим Планы на столетья!..
Сплошные "ахи"-междометья!..
И встречи лунными ночами!..
И Поцелуи!.. И так дале...
Уже и мыслить мы боимся,
Что так могло бы и НЕ БЫТЬ!..
И ВСЕ СОМНЕНИЯ забыть
Категорически стремимся!..
И в Эйфории пребывая,
О ВСЁМ на Свете забываем!..

Но ВСЁ проходит, как ни странно...
И Жар сменИтся холодком...
И тянет влево непрестанно!..
НЕ МЫ ТАКИЕ - МИР ТАКОВ...
Всё чаще ищем мы Предлоги,
Идя порою на подлоги...
От встреч любовных уклониться,
Во все чтоб тяжкие пуститься...
И клятвы скоро забывая
В Любви до гроба и т.д.,
Быть Вечно ВМЕСТЕ и т.п.,
Мы Отношенья разрываем
С той,что гуляли под Луной!..
КОГДА БЫЛА СТРАСТЬ И ЛЮБОВЬ...

19.10.2012        С.Пирс


Рецензии
Как мне нравится ваша ирония! Так вы ее здорово "ввинчиваете". Верно, не мы такие, жизнь... Ну, действительно, попробуй сегодня про стрелы Амура и прогулки под луной без пафоса))) У Вас получается))) Удачи!

Ксения Сурик   21.11.2012 01:45     Заявить о нарушении
Опять же, Ксюшенька: не я такой, а Жизнь такая! По той жизни, что я прожил, со всеми её Взлётами и падениями (коих было гораздо больше), всеми её радостями, горестями и разочарованиями, без чувства юмора я просто не выжил бы... А так, ничего... Выкарабкался! И ещё, вроде бы, что-то получается...

Сергей Пирс   21.11.2012 10:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.