В клетку клочок приклеен...
В клетку клочок приклеен,
Делит залив с океаном.
Где-то квадрат вдоль Бродвея –
Там проживает мама.
А возле Голден парка
Живет родная «систер».
И мне б там было «не жарко»,
Стал бы сэром иль мистером.
Там и в февральскую зиму
Солнце и теплые ливни.
Американцы меня примут
За неуча и наивного.
Потом сравняются «колеры»,
Стану на них похожим.
Чтоб заработать доллары
Стану лезть из кожи.
И степи будут забыты,
Пасека и мои пчелы.
Стану более сытым,
Но уже не веселым.
9.1999
Свидетельство о публикации №112111604903
Татьяна Фёдорова -Голубева 16.11.2012 20:28 Заявить о нарушении
Эдуард Пель 17.11.2012 13:55 Заявить о нарушении
Татьяна Фёдорова -Голубева 17.11.2012 14:49 Заявить о нарушении