Одинокая старость

            Прокуренный халат,
            Обшарпанное кресло,
            Который день подряд
            Здесь телефон молчит.
            С экрана говорят,
            Но так неинтересно,
            И в двери позвонят
            Не гости, а врачи.

            Есть где-то дочь и сын,
            У каждого заботы.
            Живёшь давно один,
            Не нужен никому.
            Лишь тени от гардин
            Напоминают что-то,
            То журавлиный клин,
            То прошлую войну.

            А было, как у всех.
            Куда всё это делось?!
            Работа и успех,
            Тянул, что было сил,
            Финансы без прорех,
            Ну, в общем, всё имелось,
            Но только, как на грех,
            Ты лишнее прожил.

            Давно подруги нет
            И про друзей известий.
            Кто умер и отпет,
            Кто попросту затих.
            И вот возник ответ
            На все вопросы вместе -
            Весь этот белый свет,
            Он бел для молодых.


Рецензии