Шкатулка Княжны. Я вышиваю имя страсти

Большой словарь русских поговорок
(хоть) шаром покати- полное отсутствия  чего-то у кого-либо

    


уймётся грусть моя устав за день как малое дитя
бродя за счастьем наломав не дров а чашек и игрушек
иль примется шалить выдёргивая перья из подушек
пушистые от  белых лебедей а может от утят

выпытывать не стану у неё как пробралась под плед
и вот сопит уткнувшись носом мне в согретую подмышку
бессонница  насмешек грусти перелистывает книжку
и нарушает правила любви и каждый мой обет

шепну звезде-я вышиваю имя страсти пьяное как ром
по облакам натянутым на пяльцы синей - синей ночи
а вышивка так хороша и аккуратна между прочим
в кровати пусто без тебя хоть покати шаром               


Рецензии