Огонь плиты, готовый замереть...

***
Огонь плиты, готовый замереть,
От одеял на окнах – полутьма.
А за окном уж минус двадцать шесть –
Такой в Ташкенте встретила зима.

Болели все, но, о, какое счастье:
Родные живы, всех могу обнять!
Как многое сейчас готова отдать я,
Чтоб на мгновенье все вернуть опять!

Казалось, счастью не было предела.
Я нежно маме пальцы согревал.
Играя на пианино, мама пела,
Ей папа неумело подпевал.

Мы к бабушке с сестренкою прижались.
В их пение порой вступали мы.
И бабушка счастливо улыбалась…
Теплей в Ташкенте не было зимы.
1994


Рецензии
Тепло возле родителей! Вот уже много лет, как они ушли, а даже воспоминания как-то особенно греют,те,детские...Знакомое чувство!

Татьяна Фёдорова -Голубева   16.11.2012 20:09     Заявить о нарушении