Анатомия глаза

У беззубого зрачка
Не осталось маячка.
Подо льдом зелёных вод:
Соловьиный эшафот,
Пышногрудые леса,
Седобровая оса,
Платья чёрные задрав, -
Неврастеник и жираф
Маршируют на крючке –
На андронном косячке.
С ними мёртвый соловей.
Нет компании милей.

Вот поэтому с тобой
Очень весело порой.
Я тобою дорожу
И в калейдоскоп гляжу.
Жалко, нету маячка
У вертлявого зрачка.
Потому темным-темно.
Я смотрю твоё кино:

Серьги Венька раздаёт
Подо льдом кулачных вод.
А ещё снуют внутри –
Ла лу лэ и Ро ру ри,
Бдгу бдго бдга и птко птку пткэ;
Слон рыбачит на цветке!
А на хоботе – Пьеро,
Цуруцуц и Цицирон,
Буридан и трам пам пам.
Всех поймал слонопотам.
Анаконда без платка
Мечет бисер у цветка.
Дремлют титулы коней.
Нету местности - теплей.

Краток радужный прилив.
Я брутален. Я ревнив.
Ты снимаешь шум лица.
Все веснушки – ца ца ца.
Я гляжу в крутой зрачок ,
Как влюблённый старичок:

Томка с Ромкой – жу жу жу.
Я их полькой заражу.
Удивится крокодил,
Что витию породил.
Это мясо, это день,
И линяющий олень.
Тычет солнечный конвой
Скучной серой бахромой
Чердаки и погреба,
Где курносая пальба.
А вообще-то, а вообще, -
Шутят прыщики вещей,
Магму трогают за грудь, -
Это всё смиренья путь.
Что зазорно, что нельзя –
Просветления стезя.

Ты безумно хороша.
У тебя моя душа.
Нам обоим триста лет.
Между нами сходства нет.
Я в зрачке твоём порхал.
Там индийская уха.
Там Маланья Бабл Гам.
И, конечно, - кочерга.
Много там всего ещё,
Чем я буду восхищён.
Я тебя боготворю,
Вожделения предмет.

                15 ноября 2012


Рецензии