Хочу войти в ташкентский дождь...

***
Хочу войти в ташкентский дождь
Глубокой осенью иль в зиму.
Его тоска неодолима
И сможет, может быть, помочь
Боль приглушить по всем любимым,
Ушедшим в даль, ушедшим в ночь.

Холодный дождь тот стал дороже
Весенней, радостной грозы.
Душа ль стареет и не может
Меж молний жить? Так стан лозы
К зиме пригнут и укрывают.
Она проснется. Я – бог знает…
1994


Рецензии
Слава Богу, проснулись!

Татьяна Фёдорова -Голубева   16.11.2012 20:07     Заявить о нарушении
Спасибо, что болеете за меня. Надо же, скоро 20 лет этому стишку!..

Эдуард Пель   17.11.2012 13:59   Заявить о нарушении