Русь моя
Чёрный ворон мне машет крылом.
Дорогая, родная земля,
Синь небес, всё леса и поля.
Очень часто мне снится во сне
Край любимый в святой тишине,
Старый сад и река за селом.
Русь моя, как в тебя я влюблён!
Как хочу я увидеть рассвет,
Золотистых лучей чудный свет,
И цветочный, волшебный узор,
Блеск хрустальный глубоких озёр.
Молчаливый, печальный закат,
Словно в сказке ночной звездопад,
Белокурых берёз хоровод -
Край где сладкое детство живёт.
Плеск услышать хочу я ручьёв,
Песню наших весёлых ветров,
И как где-то в небесной дали,
Будто люди кричат журавли.
Очень часто мне снится во сне
Край любимый в святой тишине,
У крылечка кудрявый наш клён.
Русь моя, как в тебя я влюблён!
Свидетельство о публикации №112111604731
По ржанью троечных коней -
как я тоскую по России,
как плачу горько я о ней!..
Край любимый, особенно если он далеко, всегда в сердце. С годами ностальгия все острее, а любовь все сильнее. Очень теплые строки о далекой родине, пропитанные легкой светлой грустью.
Ирина Истомина 13.06.2013 22:37 Заявить о нарушении