Там, в Сан-Фрациско...

***
Маме

Там, в Сан-Франциско, голубое небо,
И бьет прибой прохладный голубой,
А час прощанья – был он или не был –
Мы больше не увидимся с тобой,
Мы больше не увидимся с тобой.

Ташкент уходит островом утраты,
Родная пыль и неподвижный зной.
Остались там могильные ограды –
Мы больше не увидимся с тобой,
Мы больше не увидимся с тобой.

А по Руси в церквах мерцают свечи,
Там обещают вечность и покой,
Поверить бы, да, видно, все «не вечер»,
Вот только не увидимся с тобой,
Мы больше не увидимся с тобой.
1993


Рецензии
Вы-сильный человек! Я не смогла уехать зарубеж,зная, что больше не увижу родителей,даже во вред себе и детям не смогла...Горькое,безысходное стихотворение,понятное тем, кто был на данном перепутье.

Татьяна Фёдорова -Голубева   16.11.2012 20:05     Заявить о нарушении