На шахматных досках

На шахматных досках
играют ва-банк короли.
И многим Судьба
заменила привычные роли.
А в  вашем же сердце,
мой друг, не поют соловьи,
И вам надоело
быть пешкой на шахматном поле.

Мажорные ноты
вдруг съехали резко на соль.
Мундир не запятнан.
Вернуться всегда в вашей воле.
Возможно, случится
вам вспомнить последнюю роль,
И эти слова:"Ну, доколе, доколе,
доколе?"

Не выпить ли кофе?
Хорунжий, поручик, корнет.
В спектаклях судьбы
вы меняете платья без счёта.
Вчера было - "ДА!"
А сегодня я слышу в ответ:
"Как тянется время,
и как же скучна вся работа."

Вы видно решили
поспорить с хозяйкой судьбой?
Но нынче, мой друг,
вы совсем не круты, как Уокер.
Склоните главу
на коленях
пред Высшей  душой.
В её рукаве
разыскав перепрятанный джокер.

На шахматных досках
играют Ва-банк  короли.


Рецензии