И снова осень

Капризная осень глумится над нами,
То солнцем смеется, то плачет дождями.
Настроит на грусть об утерянном лете,
Нажать на все струны души так и метит.

Не радуют глаз желтые пряди,
Листва под ногами... жухнет от грязи.
А лето ушло и уже не вернется,
И бабье туда же, не обернется.

Сердце вздохнет и устало стучится,
В теплую осень не возвратиться.
Лишь лучик надежды сверкнет из-за тучки,
Еще бы немножко дней теплых по лучше.


Рецензии