Так проходила их встреча...

На стыке осени и зимы
Я, словно окон утеплитель,
В щели свищу – Открывайте, эй, вы!
Пустите же  зиму в вашу обитель.

Спите, не спите, она придет,
У нее наготове перины, подушки,
Набитые снегом, а простыни – лед!
Кто их согреет для бедной старушки!

Осень свою предлагает помощь,
Лоскутным тряся одеялом листвы,
И им закрывая последний овощ-
Капусты кочан - он последний, увы!

Так проходила их встреча, в пожатие
Красных и белых рук.
Осень, одетая в желтое платье,
Зима в полушубке из «белых мух».


Рецензии