Пусть у застолья алчущей толпы..

Пусть у застолья алчущей толпы,
Мне места нет..я не в обиде, право..
Остались в прошлом молоты..серпЫ..
И лидеры, которым пели *браво* ..
О! Это исторический фольклор!
Кто был ничем,-ни с чем ведь и остался..
Но, всё-же, искупительный позор,
Афганских будней, памятью взорвАлся..
Кто рАтовал и призывал народ?
Чьи *образы* превозносили рАдо?
И не моральный,в принципе, урод,
Был у руля? Командовал парадом?
Мне не по-нраву, в принципах, юлить..
Аполитична..только нет покоя..
С толпой мне, маршем, незачем ходить..
Мне б разобраться, по уму, с собою..
Нет будущего.. Призрак пустоты..
И времена не изменили власти..
Так страшно жить, когда ты у черты..
Иль за чертой, у грани безучастья..
Дано нам право лишь существовать..
Для алчущей толпы и хлеб уж роскошь..
На зрелища - лишь только уповать?
Но и они лишились, нынче, лоска..
Уходят, с прошлым, в Лету имена..
Закончился сезон, где правил гений..
За опошленьем, в очередь, сума..
И лишь, как память, *чудное мгновенье* ...


Рецензии