***

Когда ты вдруг становишься философом,
А гибкость мысли отбирает сон,
Приходят стАрцы, с подорожним посохом,
Как волхвы, к Иессусу на поклон..
На свет звезды, что разумом рождённая..
И старцы те несут свои дары..
В тот час душа, от мира отрешённая,
Воспринимает правила *игры* ,
В которой духом правят свето-тени..
Ты видишь обрис царственной руки..
И вновь с небес нисходит откровенье,
И оживают, в образах, стихи..


Рецензии