Оставь себе свой, роз цветущий, рай..

Оставь себе свой, роз цветущих, рай.
А мне - полынь, взамен, с чертополохом.
Не отзовись..не вскрикни..не узнай..
Не пожалей..забудь о том, что плохо..
Не протяни навстречу мне ладонь..
И..отвернись, коль попаду навстречу.
И..не скажи..и словом не затронь.
Тебе ведь - день..а мне - безумный вечер.
И ночь..черней, чем самый жуткий мрак.
Не вижу..ну и пусть..так, видно, легче.
Лишь на подкорке появился страх.
Когда ослепну - смерти не замечу..
Пройду сквозь пыль, нетлеющих надежд.
По краю бездны..не заметив края..
В лохмотьях, ветром, порванных одежд.
И не живая, но не умирая..
О,время! Где училось ты, скажи?
Кому давало клятву Гиппократа?
Да..ты не лечишь..это миражи..
Лишь добавляешь боли во сто кратно.
Тебе бы радость, может, умножать?
Но ты течешь..течешь неумолимо.
Остановись..не торопись бежать.
Ещё не все надежды опалило.
Ещё не все сгорели корабли.
На горизонте, видишь,- алый парус?
А, впрочем, ладно.. Не держу.. Иди..
За беспокойство извини..я каюсь..


Рецензии