Одиночка

Но всё, что нами прожито,
Сквозь плотный быт процежено,
И ставит свои опыты
Совсем чужая женщина.

Она не знает, для чего,
Она не знает ничего,
Не знает и страдает,
Но срок настанет, и тогда
Поймёт она однажды,
Что затопили, как вода,
Её иллюзии года,
Всё прочее - неважно.

Я виноват, конечно сам,
Что не могу забыть,
Как ноги грела по утрам
У выхлопной трубы.

Но четверть века по нулям,
Платить за счастье нечем,
А мной себя она могла
Хоть как-то обеспечить.

Своё диктует век крутой -
Раздолье для садистов,
Она расправится со мной,
За то, что мной гордится,
И, равноправие своё
Тем самым обозначив,
Поймёт, что юность предаёт,
И всё же не заплачет.

Озвучит горестный удел,
И спросит, между прочим,
Чего я столько отсидел
В семье, как в одиночке.


Рецензии
Интересный стих. Понравился. Спасибо, Сергей.

Трудно вам, мужчинам, и жизнь, и женщин понять... Но, всё же, мы тоже переступаем порог по доброй воле, понимая, что воли не ведать...

Рина Арчи   25.03.2022 14:19     Заявить о нарушении