Кабинет поэта

Вхожу тихонько в кабинет поэта -
Боюсь нарушить я его покой.
Ждала так страстно этого момента,
От встречи оробела вдруг такой:

Ведь слышу я вещей его дыханье,   
И с каждым шагом дрожь моя сильней.
Хранят они о нём воспоминанья,
Хотя прошло довольно много дней.

И помнят рук его прикосновенье:
Чернильница с арапом на столе
(На Новый год ему преподношенье),
Друзей портреты в рамках на стене;

Вольтеровское кресло и конторка
(На ней лежат его черновики);
И книги, книги, что стоят на полках,
Они живы’, годам всем вопреки!

Трость Пушкина руки касалась нежно,
Была ему попутчицей в пути.
Зимой, когда так холодно и снежно,
Конечно же, надёжней с ней идти.

Жилет, стрелялся в нём он на дуэли; 
Стоят часы, где смерти миг застыл…
И для поэта не поют метели -
Ушёл... Но за собой не сжёг мосты!

Просторный светлый кабинет поэта...
Здесь письма он последние писал,
Но получить не смог, увы, ответа,
Ведь выстрел все надежды оборвал.

09.07.2012 год.


Фото из интернета.


Рецензии
Хорошо передала свои чувства, милая Светочка, при посещении кабинета поэта!
И описала подробно всё, что увидела в нём!
Побывать там - моя сокровенная мечта!
Здоровья и хорошего весеннего настроения!
Целую нежно и ласково!

Иван Есаулков   26.03.2024 13:47     Заявить о нарушении
Ванечка, спасибо большое за прочтение стихов!
Я верю, что мечта твоя ещё побывать в Питере и посетить кабинет Пушкина
ОБЯЗАТЕЛЬНО ИСПОЛНИТСЯ!
С любовью,

Светлана Вольская   04.04.2024 03:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.