***

Сквозь суматоху дней, пробивши брешь,
Ищу я радость, в творческом начале..
Пустые фразы уж проели плешь..
А лиры парус рдеет у причала..
Пусть не по-нраву вам простой мой слог,-
Я не ищу поклонных преклонений..
Я не поэт..не гений..не пророк..
Лишь лирный дождь дарует мне мгновенья,
Где откровеньем кажутся слова..
Где рифма, как любимый..как причастье..
И пусть злословьем полнится молва,-
И все клокочет, чьих-то слов, ненастье,-
Я всё прощу.. За откровенье глаз..
Пусть только в них живёт моя отрада..
Для них - душа моих, пусть скромных, фраз..
Но пониманье? Это-ль не награда? ..
Не нужно *браво! * там, где боль души..
Несовершенство рифмы - не порочно..
Пишу судьбу..а не кроЮ виршИ..
Я только лирик, признанный заочно..
Раскрашу будни в самый яркий цвет..
И пусть стихи - лишь чёрное на белом..
Я лишь учусь..хоть мне немало лет..
А жизнь-учитель, темы пишет мелом,
Не на доске.. А на дороге грёз..
И на асфальте, *классиками* - годы..
Я подпишусь,- ромашкой, вместо роз..
Она не выйдет никогда из *моды*


Рецензии