Пусть говорят..

Пусть говорят.. Внимать досужним сплетням,
Лишь бить об лёд хвостом, как та плотвА..
Не придавайте смысла этим бредням..
И обойдёт усталая молва..
Рабом не станьте злого пустословья..
Не мойте кости.. Лучше помолчать..
Ужель, гиен, вы, алчного сословья?
И на кого хотите вы рычать?
Как сплетнь страшна.. Сколь многих загубила..
Рты не закрыла горюшко-судьба..
У злой молвы - разительная сила..
И не доходит, страждущих, мольба..
Речь не чиста..и помыслы не чище..
И ото всюду матерный наклон..
А ясность мысли где? На самом днище?
К какому богу, нынче, на поклон?
Зачем кипеть в смоле? Остыньте, право..
Не суеверьем..верою в душЕ..
А, может, сплетня стала вам уставом?
И бесполезна правда вам уже?
Вы о себе сказать не позабыли?
Иль *скромность* запрещает говорить,
О том, как сплетней душу вы сгубили..
И не одну ещё дано сгубить..
Читайте лучше главы из Ремарка..
Хотя..прочли вы, кажется, букварь?
Печальный факт.. И ваша суть - помарка..
А от души осталась только гарь..


Рецензии