Когда касались звезды водной глади..

Когда касались звёзды водной глади..
И, в отраженьи, плавился их свет,-
Просила ночь у неба о пощаде..
Чтоб задержать пылающий рассвет..
Роились сны, в медовой неге сладкой..
Нежнейших перьев,- веер облаков..
А ты, под утро, заглянул украдкой,
В мой, самый светлый, из прекрасных снов..
А я, сквозь сон, невинно улыбаясь,
Всё прочитать старалась по губам,
Как ты шептал:
- Любимая, достались и эта ночь..и это утро нам..
И этих звёзд, оплавленные свечи..
И, в облаках, мерцание луны..
И нежность глаз..и шепотные речи..
И лишь двоих, чарующие сны..


Рецензии