шкурникам

«В медвежьей шкуре побывать» -
Выражение расхожее.
Горазды многие побаловать
С подобным или на тоже схожее.

Но кто захочет в шкуру влезть,
Ну, скажем, бомжа;
Не заманит лести лесть,
Мол, круче ты и «бонза».

А вот примерить шкуру ВВП –
Из российской братии чиновничьей
Вокруг Кремля выстроилась очередь,
Будто продукт тот «валовОй» - ни чей.

Если б я был казначей
Или  назначенным в «каптерку»,
Во избежание греха,
Вместо «меха»
Жаждущим блеснуть на «подиуме»,
На пояс бы крепил набор ключей
От камеры, а на зад бы терку.

Тогда рядиться бы в «меха»
Отпала всякая охота,
Ну, разве что для смеха,
На испанский танец «хота»


Рецензии