Моей дочери

Ты так пленительно прекрастна
И станом тоненьким стройна,
Глазами чувственна и страстна,
Душа загадками полна.

Так нежны маленькие ручки,
С прозрачной нитью тонких вен,
И ножки стройные газели,
Но кто достоин их колен?

И карих глаз сверкают взоры,
На жизнь с надеждою глядят,
Свернуть ты можешь даже горы,
Коль к цели устремляешь взгляд.

То пребываешь ты в мечтанье,
О чем то грустно ты молчишь,
То ты загадочна в признаньи,
Когда о чем то говоришь.

Порою резкой ты бываешь,
И как взорвавшийся вулкан,
Ты искры резких слов метаешь
И обращаешь речь в капкан.

В тебе горит огонь желаний
Еще не вспыхнувшей души,
И все порывы в ней и чувства
Достойны, чисты, хороши.

Подчас  невинная беспечность
Тебе покоя не дает,
Но это молодости грешность,
Она со временем пройдет.

Дай,Бог, тебе благословенье
В судьбе и жизни получить,
Моим пусть будет наставленьем -
Жизнь, Богом данную, - Любить.


Рецензии
Очень нежно с любовью написно! Замечательное наставление. Любви Вам и счастья! С ув. Лидия.

Лидия Рогачева   04.12.2012 21:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.