Улицы шарманщиков

Пёстрыми заплатками
Улицы шарманщиков;
Музыкальных ящиков
С петушками сладкими.

Забегали цугами-
Выбегали парами,
Запрягались старыми
Золотыми плугами.

Коробейник с бусами;
Стеклодувы с вазами;
И скрипачка русая
С цыганкой черноглазою.

Нищета богатая
Мертвенностью пёстрою
Пахнет сладкой ватою,
Блещет клеем с блёстками.

Лоскуты узорами,
Бисерными вставками
Сказку эту вышила
Торговка под прилавками.

*авторская иллюстрация


Рецензии