Письма

Письма
(история необычной любви)


1).   «… уже ль не пугают весенние грозы!
         Нет, к ним не привыкнуть, ты только поверь.
         … и в полночь, сквозь тьму любопытные звезды
        свой взор устремляют в открытую дверь».

2).   «… все чаще хожу я теперь к переезду.
        Прогулки полезны, но в этом ли суть?
        Ты так торопился, а я ведь к отъезду
        была  не готова, слегла. В добрый путь!».

3).   «… вот пес заскучал, все скулит у порога.
        Я помню, ты игры все с ним затевал.
        Портниха никак не устанет с вопросом –
        Шить платье? И будет ли в честь твою бал?..».

4).   «… дождливая осень в краях наших снова.
        Нет, ты не волнуйся, семья вся здорова.
        Был доктор, изволил остаться к обеду.
        «сердечный недуг» его чину …неведом».

5).   «… а снится мне часто ушедшее лето!
        Березки!  Луга,  все в ромашках любимых!
        Надеюсь, ты помнишь свое обещанье?
        … к чему вопрошать, знаю, помнишь любимый».

6).   «… «почтовый» вчера расцепили, сломался.
        Надолго  ль?  Как знать, все зависит от власти.
        С курьером пока отправлять не решаюсь,
        боюсь,  не доедет в такое ненастье…».

7).   «… ушел на заслуженный наш городничий.
        Добряку, ему быстро прислали замену!
        Был званый дан ужин, лишь ради приличий
        я вышла.  Каких теперь ждать перемен?…».

8).   «… не много смущаюсь, но надо признаться,
        что чувство любви не всегда безответно.
        (и пес что-то чует, он зиму в сенях),
        кухарка просила найти ей замену,
        призналась, что тяжко – она на сносях…».

9).   «… в соседней усадьбе случилось несчастье.
        Пожар!  Не осталось почти не следа.
        Я знаю, ты чуткий, и был бы не против.
        Я малых сироток в наш дом приняла…».


10).   «… со временем боль притупляется, милый.
          Я вижу надежду в их детских глазах.
          Скорей возвращайся домой, мой любимый.
          Пусть сбудется радостный смех в голосах…».

P. S.   …и с каждой минутой, и с каждым мгновеньем
           столь встречи желанной уж близится час.
           Трепещет душа, она в предвкушении.
           И вечность для счастья, любимый, у нас!


Рецензии