О моей березке

В плотном,
Ситцевом,зеленом наряде -
Все лето! березка щеголяля.
А в октябре,она его -
На батистовый сменила.
Ну уж такою! красавицей  -
Средь своих подруг появилась.
Так в зелени его -
Желтые цветочки! появились.
И вдруг,уж в начале ноября,
На удивленье всем в округе,
В тонкий -
Шелковый!, наряд облачилась.
Cама осень,- и та удивилась.
А ветра прыть,-
Так вокруг березки и носилась.
А березка,
За воздушное платье золотое,
Невиданного покроя,
Прелесть ! такое -
Из мира реальных фантазий -
Осень благодарила.
Она ведь,- и не такое чудо ,-
Уже с нею сотворила.
Осень, в неё, -  небо! влюбила.
И в таком наряде,березка,
Не от холода дрожжит;
А от внимания неба;
Оно ей,через солнечные лучики,
О любви! говорит.
Не удивительно будет,
Что в конце ноября,
Она уж совсем! будет раздетой;
И осенними слезками-дождинками,
Будет согрета;
В ожидании - мига волшебного -
Наряда невесты! одевания.
Думаю,она сейчас уж и живет,
Надеясь,
Что зима,её грусть развеет.
И будучи,
В наряд невесты- королевы одетой,
Она вниманием  неба -
Еще большим! завладеет.
А что?!
Скорее всего - так и будет.
Зима ведь,-
Совсем рядышком уж блудит.
Выбравшись из лесу,
Свирель свою волшебную,-
В ход и запустит.
И под музыку ее серебряную,
Облачится березка -
В одежду необыкновенную!
Чудненькой!белезны.
Конечно же -
Сказочной!дороговизны.
С бриллиантами - небесной!чистоты.
Так,не пройди же мимо березки, и ты.
Улыбнись!невесте-березке ты.


Рецензии