Музыка прошлого

Нежная музыка сердцу отрада,
створ наполняет озябшей души.
Пусть не понять для кого серенада,
в мире гармоний, струится в тиши.

Струнам гитарным, оттаявшим сердцем,
молча внимаю, дыханье тая.
Благостность пения, счастья ли дверцы,
кротко зовут за собою маня.

Стану я чище от слёз умиляясь,
прочь удалится греховность моя.
Помню, звучанием дивным терзаясь,
века прошедшего нежность храня.

Снится Россия в мажорной картинке.
В ритме мазурки, в гусарской игре.
Русские лица на выцветшем снимке
музыкой вечности снятся тебе.


Рецензии