И просится туда Душа...

...И просится туда Душа...
Просится в тот ХРАМ,
Где нет икон;
И в золоте! -
Ничто не блестит.
Где нет высоких окон;
И ни одна свеча не горит.
Но где,-птичья песня,-
Небесным!голосом звучит.
Где дышится,
Что в Райском Саду.
И просится Душа в ХРАМ,
Где Божий Дух -
ЛЮБОВЬЮ ЕГО -
И обнимает лаская;
И каким есть!
Тебя всегда принимает.
Где раскрывается Душа,
Любовь Божью впуская.
Где - каждая клеточка! -
Взором и  СЛОВОМ -
Хозяина!Храма -
Наслаждается.
И просится туда Душа,
Где ни яркие,
Краски на стенах,
Радуют глаз,
А те,кто с особенным!,
Добрым взглядом;
Кто поддерживает всегда:
Плечом своим рядом;
Те,от которых,-
Исходит тепло,добро,
И ЛЮБОВЬ.
И просится Душа туда,
Где каждый готов:
Слово Божье слушать;
И Святую тишину -
Не нарушить;
Свою Душу исцелить,
Чтоб наедине! -
Искренне!
С БОГОМ ГОВОРИТЬ.
И просится Душа туда,
Где с поклоном :
К ПОСВЯЩЕННОМУ!
Обращаются все -
Любящим взором.
Где ОН - скромно себя -
Доктором величает.
А ведь ОН ,
Много не обещая,
УЧИТ!,
Новые знания вручая.
...И просится Душа к НЕМУ;
Она - по музыке ЕГО -
БОЖЕСТВЕННОЙ! -
Скучает.
Она,в моем  -
Бесценном даре Божьем -
ЖИЗНИ -
Одно -
Из первых! мест занимает.
...И просится Душа ........


Рецензии