Детство. Отцу, Палкину Алексею Федоровичу

Завтра за грибами мы пойдем с отцом.
Старый пес сердито, лает под крыльцом.
Утром ребятишек, собралась гурьба.
Все корзинки взяли, весело шумя.

Пес бежит, играет, с лаем и прыжком,
За штаны хватает, нежным языком.
Пес в траве катается, весело визжит,
По тропинке к лесу за детьми бежит.

Вот уж на опушке первый гриб нашли.
А за ним волнушки спрятались в тиши.
Вот стоят свинушки, стайкой на бугре.
А за елкой рыжик спрятался в росе.

Глазки озорные, видят все везде.
Наберем лукошко, майку и пакет,
А  теперь немножко посидим в теньке.
Дядю Лешу просят, рассказать, как жил.

Как на сенокосе, сено ворошил.
Как поймал им ежика, про житье бытье.
А рассказы льются, песней из него.
Выходить  из леса дети не хотят.

И малины кустик сразу объедят.
Соберут землянку и нарвут цветы.
И домой вернутся с радостью они.
А рассказов сколько, их наговорят.

И конечно, дядьку будут вспоминать,
И про пса , овчарку будут с ней играть
и опять немножко дети отдохнут.
И через недельку снова в лес пойдут


Рецензии