Мужчинам, о женщинах

Ох как переменчив,
Нрав у природы.
Ровно на столько,
На сколько и у погоды.
Ровно на столько,
На сколько и у женщины.
Плохо ли это?! НЕТ!!!
Женщина,-
Она  бывает и весна.
И что ж в том плохого?!
Нежность сердца её,
Да цветов Души дыхания -
Для мужчин -
Одни страдания.
Хотя, - и морозцы, -
Жарят в момент -
Цветения!очарования.
Так женщина -
Не предмет любования,
А сердце живого цветка -
Весеннего благоухания.

Ну а летняя женщина,
Это причина сумасшествия -
Для мужчин, конечно.
В ней ведь - тепло страсти -
Бесконечное!
Поля цветов её сердца -
Бессердечные;
Они так и влекут -
В миры любовные, -
Сердечные.
А пение птичье - Души её -
Вывертывает наизнанку -
Все мужичье;
Заносит их в забытье -
Глаз женских озорство.
Медовое их волшебство:
Поцелуй душистый -
Рвет на части -
Мужское нутро.
Да, ливни их настроения -
Бывают и холодными.
Так ведь слезки их,
Что дождинки -
Не могут быть голодными;
Они насыщены -
Молекулами водными -
В чувства путеводными.

И уж совсем!
Мужчин нутро сгорает,
Когда женщина -
Осенней! любовью пылает.
Дожди серебряные в ней -
Мужчин только и спасают;
Ну а снегопады в ней -
В ноябре -
Их пыл нечеловеческий -
Охлаждают.

Ай да женщины!
Нет! Нравов - их!  -
Равным.
Даже - у природы!
Ну а по силе:
Привлекательности -
Они схожи.
Они похожи:
Переменчивостью!
И изменчивость -
Им  обеим не страшна.

Даже в зимние холода,
Женщина,
Очаровательностью!,
Так блеснет,
Что от неожиданности,
Мужчина, -
Ей в ноги упадет; -
И шубка меховая,
Ему на помощь придет.
Ох ,трудно конечно,1
Мужчине,
Устоять пред:
Женской красотою -
Зимою!
Льющейся,
Бриллиантовой рекою;
И освещающейся -
Сказочной луною -
Ночною!Вот так-то.........

Кроме того,
Благодаря,переменчивым!,
Нравам женщины -
Мужчины всегда живут -
ОЖИДАНИЕМ!
И ожиданием - новой любви;
И ожиданием -
Счастья своей звезды.
Вот вам и женские нравы.
Они-то,
Мужчинами и правят.
Заложено в них - все,
Что и в природных.
И их переменчивость -
В ответе! -
За изменчивость.
Разной! быть должна -
Та,что от природы -
ЛУЧШЕЕ! переняла.
СТАРАНИЕ ГОСПОДНЕ;
И королева жизни -
ВЛАДЫЧИЦА - ТАЙНЫ,
Что никогда не отыщется -
В стране женского сердца.
Где,Любовью!, -
Все колышется.
И уж тем более  и в Душе,
Где - БЛАЖЕНСТВОМ -
Все видится и слышится.


Рецензии