Здоровье

Я заниматься спортом не горазд,
Мне по душе медлительность и нега.
А мой сосед – спортсмен-энтузиаст –
Тот вообще не мыслит жизнь без бега.

Пора, пора здоровье укреплять,
Заняться физкультурой, не лениться.
И проживу ещё лет двадцать пять...
К соседу надо присоединиться.

Но как тут быть, когда настроя нет?
Тянул, тянул и медлил отчего-то.
Тем временем вдруг помер мой сосед,
А одному мне бегать не охота.

А на Кавказе... Часто там бывал.
И вы бывали. Так скажите, братцы,
Там кто-нибудь когда-нибудь видал
Куда-нибудь трусцой бегущих старцев?

Когда встречался с ними, всякий раз,
Я просто откровенно восхищался
Прямой осанкой, гордым блеском глаз,
Ну, и здоровьем интересовался.

Один такой изволил мне сказать,
И он не скрыл насмешливого взгляда:
Здоровье надо, друг, не укреплять.
Беречь, кацо, своё здоровье надо,


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.