Коломбина

продолжение 3

Всегда чудна и неприступна,
И весела, и на легке
Моя Богиня неподкупна!
Она опять в одном чулке!

Ах, Коломбина, Коломбина,
Что за тоска в твоих глазах?
Забыть не можешь Арлекина?
А на щеке блестит слеза...

Иль это новый грим как-будто?
Прости, теперь не разберу,
Ведь каждый вечер "Benvenuto"
И в пляс с тобой уже бегу.

Ты за своими господами
Летишь туда, потом сюда,
А за спиной твоей рядами
Стоит огонь... Стоит вода.

Огонь любви... вода от боли...
А жар, пылающий в душе,
Не заглушит ни тонна соли,
Ни сладкий-сладкий бланманже.

Моя Бедняжка Коломбина!
Надела маску на лицо,
Но грусть-тоска по Арлекину
Грозят одним тебе концом.

Взгляни в глаза мне, Коломбина!
Скажи мне: любишь ты его?
Того чудного Арлекина,
Кто человек из ничего?

Не говори мне. Все я знаю.
Иди туда, вернись к нему!
Теперь, наверно, ты другая,
Но нет ответа никому...


Рецензии
понравилось! жизненно...

Марта Гольченко   19.11.2012 11:20     Заявить о нарушении
Самое обидное, что люди, которые подходят друг другу, совершают ошибки, а порой даже не замечают, что нужное им прямо рядом. Так и у моих героев... хорошо говорить о реальных людях, иронизируя; кажется, что это выдумка.

Анна Головчанская   19.11.2012 20:09   Заявить о нарушении