Поминки по крапиве. -Быль
По дроге встретил бабку которую раскулачивали вместе со второй женой моего прадеда.
Поговорили.Оказалось она живёт в том же доме что и я но через -5-подъездов от меня.
Возвращаясь обратно не купил ничего
все прилавки -где были приемлемые цены в старой Уфе -разорились и обанкротились.
В детском парке у солдатского озера нарвал замерзающую крапиву.Поставил её в Вазу.
И давай звать друзей.Приходи на поминки.А кто умер.
Кто кто -поминки по замёрзшей -крапиве.Увидишь её разрыдаешься.
Многие не поняли зачем их зовут но явились.Были среди собравшихся и студенты.
Шутку мою поняли и приняли.Каждый говорил что то грустное и величальное.О замерзших кустах крапивы.
А когда запели хором -" Во степи сырой замерзал ямщик"
.На всех напало безудержное веселье. Оказывается и ходить никуда не надо
что бы сделать капустник.
На прощание все кланялись крапивному кусту.И говорили о его жизни и деятельности много хорошего.
Мол и спины мог исцелять.
И врагов жечь.
И в супах был не заменимый.
Теперь думаю стоит ли идти после такого.На вечер памяти к краеведам.
Спиртным не осквернялись.Но немного устал.
Перед тем как все собрались встать из за стола.
Я сказал -крылатую фразу
-" Только крапива - спасёт Россию!..
Все заулыбались и каждый что то добавил.
А замёрзший куст крапивы неожиданно приободрился и ожил.Ещё бы такой почёт.
Я даже ему по доброму позавидовал.
Ну потом я им ещё и спину полечу.Он от сколиоза спасает тоже.-Проверено.
Свидетельство о публикации №112111603542
Как вспомню о её героической жизни летом.Так вздрогну.
Как вздрогну-мороз по коже..
Игорь Степанов-Зорин 3 17.11.2012 21:48 Заявить о нарушении