Моё детство, 1Больничная улица

Улица Больничная, домик накосяк.
Здесь жили родители, здесь родилась я.
Огород огромный жердями обит.
А сарайчик старый хмелем весь обвит.

И картошки поле, не видать конца.
Сад и яблонь море, вишен и смородины ,
Нам не перессчесть, земляники кустик,
И крыжовник есть.

И цветов, конечно целый поле-сад:
Георгины, флоксы, гвоздика и люпин.
Незабудок море и большой жасмин.
Матушка лелела, пестуя цветок

Поле-сад нарядный, нежный уголок
Утреней зарею отец рано встал.
С острою косою в поле зашагал.
И ложится ровно, скошенная трава.
И блистает ярко, мокрая роса.

Будет сена много два больших стога,
Чтобы вся скотина, сытая была.
Чтоб козуля Зинка молочка дала.
Кролики в корзинке сытые сидят,
Хрупают сенинки, ушами шевелят.

На на насесте куры смотрят на утят,
А в загоне хрюшки, тихо мирно спят..
Гусей цела стадо на пруду галдят.
Всех кормить их надо, целый год подряд.
Будут  они сыты, будем сыты мы

Мама вечерочком, Зинку подоит,
И краюху хлеба солью посолит.
Кушай, моя детка и расти скорей.
Будешь ты опорой, мамочке, своей.

Вырастишь и в школу будешь ты ходить.
И своих подружек в гости к нам водить.
Будете вы вместе книжки вслух читать.
А сейчас уж поздно и ложись ты спать.

Вон, как уж устала, дремлешь за столом.
А мы погутарим с отцом об своем.
Он  читает книжку, а я шерсть пряду.
(Графа Монтекриста) слушать я люблю.

Словно я другую жизнь переживаю,
Вместе с персонажами я в реке купаюсь.
Там хожу на балы, в платья наряжаюсь.
И с любимым в поле, вроде бы встречаюсь.

На реке , на Доне в казака влюбилась.
А позднее в речке с любви утопилась.
Так сидим мы вместе , до зари до поздней.
Месяц уж на небе звезды зажигает.
Спать мы не ложимся,, книжку дочитаем.

Так и жизнь проходит в хлопотах в заботах.
А на утро снова будем на работах.
А под вечер снова окажусь в романах.
Закружусь я в вальсе, верю всем обманам.

         так жили мои родители .


Рецензии