Стая туч за ветрами метнулась...

Стая туч за ветрами метнулась
Неизвестно в какие края.
Так ушла и уже не вернулась
Сингарела - цыганка моя.

А вослед над равниной широкой
В моросящих оплывах свинца
Скачут птицы в далёкий Марокко.
Помашу им рукою с крыльца.

Увядает под серой громадой
Рош багряных скудеющий шёлк.
Почему я с тобою, ромалэ,
Босоногий, тогда не ушёл?

В ту страну, где горячее небо
Не звенит от лебяжьей тоски,
Где мерцают, как быль и как небыль,
Миражи да сухие пески...


Рецензии