Демократия

Они там пляшут, веселятся,
Смеются сами над собой.
Домами, званьями кичатся,
Подчас развратною судьбой.

Кто сколько раз кому отдался.
Кого продал, за что купил.
Кто на «верху» проворовался
И на Канары укатил.

Об этом нашим россиянам
Расскажут «желтые» страницы.
И разнесут по всем экранам
Их сытые, пустые лица.

Потом в газетах разольются,
Мол, демократия, свобода.
А у самих поджилки гнутся,
Что скажет шев – «слуга народа».

И смотрят старики, старушки,
Как хорошо живет столица.
Веселье, юмор, смех, частушки.
Такое лишь во сне приснится.

Нам ни к чему их юмор вздорный.
Фабричных звезд пустой снобизм,
Их быт развратный, и тлетворный,
И откровенный бандитизм.


Рецензии