2012. 11. 15 ЦЕПЬ
«У Лукоморья дуб зелёный...»
«Увы, Татьяна (всё-В.А.С.) дитя...»
Н о н е н а столько, не заплачет -
Не утонул же в речке мячик...
(Похоже, снова залетел
Я в телепатный запредел...).
Цепочка из шаров вне лузы
Замкнулась (подглядел)
И первое звено
С последним вдруг сомкнулось -
Образовался КРУГ …
И ходим, ходим мы
По образующей его...
(Да, эту цепь и я к о в а л -
Что смог, с умом
То всё отдал).
Теперь безумен (коль отдал).
А коль безумен, поищи
(Его остатки, не взыщи)
Того, если не лыком сшит.
И р и н у с ь , нет , не в омут я -
В подушку лысой головой,
Чтоб вместе с ней ещё побыть,
Ещё... как бы с тобой …
А тот, не вяжет кто и лыка -
Туда же он, ты посмотри-ка -
Живёт пусть лишь
Людской молвой
(Вот, и с улыбкою я так) -
Она расскажет... Боже мой!
«О том, как ночи длинные
С подружкой проводил,
Какие полушалки ей
Красивые дарил.
Играй, играй, рассказывай ...»
И не банальной же ухой
Вас будут угощать,
Но даже красною икрой
(Ты рот-то свой прикрой!..).
И будет «васисдас(т)?»
Да, главный коваль... "в стороне
От весёлых подруг",
Но лик его везде, не вдруг,
Даёт иным питаться с рук.
Кто пристрастился на халяву
Хватать еду и ртом, и жопою,
Тому я выведу канву -
Начертана уже Судьбою.
А впрочем, всем ЕЁ предвидеть
Возможно. Только не дано тому,
Кто, при желании Свет увидеть,
Упорно топает во Тьму.
* * *
Из СМИ (приоритет):
«Если пойдёте вниз,
головой слетите»...
Свидетельство о публикации №112111603477