Ну, где же?

    Ну, где же?

Где лирика, где чувственные страсти,
Накал эмоций и любовный пыл,
Гражданский пафос противленья власти
Или поддержка прогрессивных сил?

Смятение души не равнодушной,
Набор переживаний и тревог,
Сердечный ритм, рассудку не послушный
И красота пейзажей и дорог?

Где басенный подтекст нравоучений,
Витиеватость философских дум?
Где сладость эротических влечений
И тонкий эрудированный ум?

Ну, где, хотя бы «розовые сопли»,
Приятные для слуха и для глаз –
Израненной любви больные вопли,
Изящество и выверенность фраз?

Я пробовал, увы, не получилось
Поймать в быту лирический улов.
Простите мне, что драмы не случилось
И нецензурность некоторых слов.

Перо, вначале правильно выводит
Всю гамму чувств, прошедших сквозь меня
Но вечно к окончанию выходит
Смешная ироничная ***ня!
                Paul Kemnitz


Рецензии
Видимо Пушкин с Лермонтовым закрыли лирическую тему, нам осталась только смешная, ироничная.....

Леон Хахам   16.11.2012 11:56     Заявить о нарушении
Ну, не всё так плохо, это ж я о себе.

Павел Кемниц   16.11.2012 13:03   Заявить о нарушении