Наркоман

Помню, как однажды ночью белой,
Когда в сердце тает красота,
Питерский мальчишка ошалелый
Посмотрел с Литейного моста.
А там пустота. А там высота.

Был он молодой, веселый, смелый.
Голову вскружила высота.
И тогда походкой «ошалелой»
Он шагнул с Литейного моста.
А там пуста. А там высота.

Он хотел, как птица в небе раствориться,
Но внизу холодная река.
Как в петлю дурмана тянет наркомана
Черная бездонная река.
Так глубока. Так далека.

А в висках стучит, да гонит слезы
Порошком разбавленная кровь.
Позабыты все мечты и грезы,
Как на плаху брошена любовь.
Твоя любовь... Твоя любовь...

Не спеши рыдать по наркоману,
Жизнь его бессмысленно проста.
Если продал молодость «дурману»,
То шагнет с высотного моста.
А там пустота... А там высота...
И жизнь пуста... И смерть проста...


Рецензии