Застолье

Нет ничего прекраснее застолья
В кругу подруг и преданных друзей.
Звенит хрусталь похмельного раздолья
И кружит, кружит жизни карусель.

Рукопожатья, поцелуи, вздохи
Уста роняют нежные слова.
Сегодня все мы просто выпивохи
И пусть болит под утро голова.

Чуть отрезвев, мечтаем о пирушке.
Но возраст шепчет: «Есть всему предел,
Вон уж грустят безмужние подружки,
И кто-то песнь свою давно отпел».

Ах, как прекрасен этот миг веселья.
Хотя порой здоровье барахлит.
Но ждет душа хрустального похмелья,
Душа-то ждет, да сердце не велит.


Рецензии