Я был в летах Ромео...

Я был в летах Ромео и Джульетты.
Я не ходил, а словно на весу
Витал, как Дух, не видящий внизу
Сквозь колыханье туч своей планеты.

И по тому, какие силуэты
Ваяла ночь из улимчных огней,
Я понимал, что ты уже во мне,
Ещё не зная кто, не зная где.

И мне являлись чудные приметы.
Счастливых лет в звенящей тишине
Кукушка отсчитала тыщу мне.

И ноч меня едва валила с ног.
И были ветры в дрожь листвы одеты.
Я был один - и не был одинок.


Рецензии