2008. 07. 02 WWW-1

2008 .07 .02    W W W  -  1

               “Травы, травы, травы не успели
                От росы серебряной согнуться...»

И скосили их
Косы силою.
Полегли они  -
Мои милые.
         И его я ей  -
         Цвет полей моих  -
         Передам во сне.
         Все искали их.
               * * *
Немного ещё.

И гость нежданный (ли?)
И вот вторую
Открыл ногою эту дверь!
Я радости своей не скрою  -
Ты мне поверь, поверь, поверь!

          И смыта та вина водою,
          Как пыль с листа летним дождём.
          Уже я призван! И теперь
          Венок лавровый подождём...

Надену ли?.. Этот вопрос
Меня нимало не волнует  -
Ведь ТАК, ОГО, умом прирос
И ЭТА правда торжествует.

          И я в себе СВОЙ юбилей
          Восьмидесятилетний
          Отмечу скромно, вспоминая
          Сей юбилей, вот этих дней...

На крыльях радости они
Мне восхищение принесли!

          И пусть в былом теперь уныния
          Останутся. И, думая о ней  -
          Славе российского поэта,  -
          Нет зависти. И посмелей
          Писать ему ещё про это!

По ту ли сторону, по эту ль
Ты выбери себе свой путь.
При этом русского поэта
Заветы (в песнях) не забудь.

          И пусть ведут тебя по жизни  -
          Сияют так, как солнца луч,
          В твоей любви. В своей Отчизне
          Не будет пусть тех грозных туч!

И пусть ещё он нам послужит  -
Пусть блещет силою в умах!
А когда вовсе не задюжит,
Оставит след в своих стихах.
               * * *
Сквозь жизни нашей заросли,
Уверен, день этот придёт.
И скажем: Вот, мы уже выросли...
И долгожданную найдёт!


Рецензии