Двадцать пять

Моя звезда еще горела,
Когда мне было, двадцать пять.
А сердце рвалось, угорело
Любить, куражиться, гулять.
На вечериночках, в полуботиночках
Я выкаблучивал лихие вензеля.
Носил я челочку, курил махорочку,
Бренчал гитарою, подружек веселя.
Теперь шагают по отчизне
Дельцы. Жируют, колбасят.
А я барахтаюсь по жизне,
Хоть мне уже за шестьдесят.
Возьму гитару я, такую ж старую.
Ты душу русскую мне песнею согрей.
Одену модное, все благородное
И полечу к друзьям своим на юбилей.


Рецензии