У магазина

У входа магазина с окурками корзина.
А у корзины этой курильщики дымят.
У диллеров прилавка теперь крутая ставка.
А на здоровье наше они сквозь дым глядят.
Мужчины и девицы, прокуренные лица,
Смолят на фоне ярких, сверкающих реклам
И вроде всё культурно, красиво и гламурно,
Но тут же по российски соседствует бидлам
Какие тут вопросы, работники не боссы,
Которым в кулуарах позволено курить.
На улице ж у входа, в виду всего народа,
Стоит торгаш нахальный и нам в лицо дымить.


Рецензии